• 机关一支部组织党员赴汪山土库开展党风廉政教育活动
  • 作者:  来源:党委宣传部 发布时间:2017-12-18  阅读:次 字体:【
  •     为加强党风廉政教育,充分发挥党员干部在廉洁文明家风活动中的示范引领作用, 1217日,江西工业贸易职业技术学院机关一支部组织党员前往新建区汪山土库学习程氏家族的家规家训,亲身感受传统文化的魅力和教育意义。


        汪山土库是程氏家族的祖宅。始建于清道光元年,清同治年间落成,前后耗时48年,其占地面积108亩,内有房屋25幢,宏大壮观,富有特色,以家规优良和名流辈出而闻名于世,清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同为地方督抚的盛况,人称“一门三督抚”,创造了汪山土库的人文辉煌。

        在解说员的引领下,党员们现场参观了祖堂、望庐楼、稻花香馆等,观看了程氏家族宣传教育片,进一步铭记了汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训。通过参观学习,大家纷纷表示,作为新时代党员,要从程氏家族的家规家训中汲取精华,充分发挥党员干部的示范引领作用,做新时代的“四有”好老师。(文/图 赖秀红 袁孟辉