• 学院第六期英语沙龙活动成功举办
  • 作者:闵忠文  来源:思想政治理论课教研部 发布时间:2017-12-18  阅读:次 字体:【
  • 12月13日周三下午,学院英语协会公教部英语组共同举了第六期英语沙龙活动。本次活动是由闵忠文老师、欧阳静老师共同主持,这也是继11月22日第三期英语沙龙活动之后,两人再次搭档主持。


    同第三期的英语沙龙活动主题一样,本期的主题依然是学唱一首经典英文歌曲。本期要学的是一首经典的英文怀旧老歌---雨中的旋律( Rhythm of The Rain )。

    活动的首要环节是读熟歌词对失爆音、弱读、连读等单词或意群进行讲解,比如left that day 中的t不唱,that的t不发音再对歌词中的有些单词和语法作分析,如rhythm是节奏、旋律的意思But little does she know that …此处用了倒装句等最后老师一句一句教学员们吟唱,结合MTV,分组合唱,点学员个别唱。

        此次英语沙龙活动达到了预期效果,学们在轻松愉快气氛中陶冶了情操,又学到了英语知识与语言